литературный квартал
Мастер-классы субботы
на Гастрономе
Мастер-классы

Каждый фестиваль мы тщательно составляем программу гастрономических мастер-классов, стараемся показать вам все многообразие вкусов.

В этом году хедлайнеры фестиваля:
Суббота: Итальянский шеф Валентино Бонтемпи, автор самых известных пинц Bontempi
Воскресенье: Московский шеф и обладатель титула "Повар года" Эстонии Владислав Корпусов, ресторан Stories

В этом году мы решили поэксперементировать и пригласить на кухню Гастронома не только поваров, но и ярких людей Екатеринбурга, которые будут ассистировать нашим гастро-гуру. Посмотрите, какие интересные пары у нас получились!
Программа мастер-классов в субботу 3 августа
Завтрак: скрембл с лососем
Готовят: шеф-повар Grand Buffet Europe Александр Завязистов и Динара Кексина
Александр Завязистов шеф-повар Grand Buffet Europe из рук которого выходят самые светские завтраки Екатеринбурга. Повелитель скрэмблов, трюфельных омлетов, духоподъемных авокадо-тостов и воздушных сырников. Вместе с светским блогером Динарой Кексиной за приятными утренними разговорами приготовят двойной скрэмбл на чиабатте с лососем и огуречным релишем
12:30
Мясной рулет с дорблю
Готовят: Александр Миротадзе - шеф-повар ресторана "Корова" и уличный художник Рома Инк
Двое статных мужчин, фанатов мяса - Александр Миротадзе - шеф-повар ресторана "Корова" и уличный художник Рома Инк научат готовить рулет из говяжьей вырезки с овощами в соусе дорблю.
13:30
Паста "пицекатта" с рагу из кролика
Готовят: Валентино Бонтемпи и Денис Середкин, Pinzeria by Bontempi
ХЕДЛАЙНЕР ФЕСТИВАЛЯ - Валентино Бонтемпи
- основатель и бренд-шеф Пинцерии. Валентино – успешный шеф, ресторатор и автор книг об итальянской кухне, вместе с шеф-поваром пинцерии Денисом Середкиным приготовят пасту «пицекатта» с рагу из местного фермерского кролика и все желающие смогут принять участие в этом гастрономическом шоу.
15:00
Авторская экзотика
Готовят: Вадим Борисихин, ресторан Cibo и Юля Куманяева, бьюти-бизнес-леди. Мастер-класс при поддержке МегаФона
Два притягательных человека Екатеринбурга встретятся на одной сцене и приготовят для вас экзотическое блюдо. Первый - совладелец и шеф-повар ресторана Cibo Вадим Борисихин. Вадим учился в Лондоне, в школе Le Cordon Bleu , Grand Diplome. После обучения стажировался в ресторане , получившем звезду Мишлен L'impertinent.
И Юлия Куманяева - амбассадор МегаФона на Гастрономе, предприниматель, основатель JK Beauty studio и сети студий КУМА, блогер, спикер мероприятий и эксперт 4 канала, спортсменка, комсомолка и просто красавица.
16:30
Кухня Латинской Америки
Готовят: Ахмед Охунов, ресторан Metis и Катя Кейльман, Телеклуб & Гастроном
Ахмед Охунов, золотой призер и победитель молодежного чемпионата Chef A La Russe 2016 в г.Москве, шеф-повар ресторана Metis и Катя Кейльман - исполнительны директор TeleCleub Group и продюсер фестиваля Гастроном, научат вас готовить 2 блюда в стиле new Latin America.
18:00
А на десерт?
Спикер: Валерий Гагарин, самый молодой кондитер Екатеринбурга
Он вошёл в 8-ку лучших кондитеров России и профессионально занимается кондитерским искусством с 12 лет - кажется, он готов составить конкуренцию известным кондитерам города.

Морковные трайфалы на сцене фестиваля Гастроном ! В свои 15 лет этот юноша имеет славу в кондитерской мире. Амбассадор компании Kenwood, участник шоу "Кондитер" на телеканале пятница, стажировка в одном из лучших ресторанов России, и просто крутой весёлый парень!
19:30
3 августа
фестиваль еды Гастроном
Екатеринбург, Литературный квартал