5 августа, парк им. П.Морозова
Лекционная программа
Лекторий

Мы рады, что с каждым годом количество гастроэнтузиастов растет. Вместе с количеством - растет и качество. В этом году мы решили уйти от общих тем и сделать тематическую подборку лекций, которые будут интересны в первую очередь неравнодушным к гастрономии как к делу.
Места в первом ряду предлагаем занять стартапам, юным фуди, любителям ресторанного бизнеса и уже во всю работающим, но мечтающим о собственном кафе.
Программа лекций
Гастрономический бум или почему шеф-повара - новые рок-звезды?
Спикер: Валентин Кузякин, ресторатор - сеть кофеен Engels, гастропаб «Гастроли», пиццерия «Фая», бар "Шалом, Шанхай", ресторан "Гады".
Как открывать собственные заведения и быть на волне? Почему именно сейчас происходит такой гастрономический подъём и каждый третий хочет быть ресторатором? Как на кухню привести работать топового шефа?
12:30 – 14:00
Как создать ту самую атмосферу ресторана?
Спикер: Наталья Фоминых, директор по маркетингу Resta Management
Что именно заставляет людей ходить в определённые рестораны? Атмосфера - это и кухня, и отношение персонала, и интерьер и многие другие элементы.
Наталья Фоминых расскажет и про очевидные элементы атмосферы (интерьер, кухня, персонал), и о том, что гости чаще всего не замечают и даже не догадываются, например работа маркетологов.
14:00 – 15:30
Искусство пивоварения
Юрий Иванов, управляющий Jawsspot
То самое легендарное пиво Jaws, покорившее всю Россию и вышедшее за ее пределы. Расскажем о внутренних процессах, функционировании частной пивоварни Jaws и о том, почему людям интереснее пить крафтовое пиво, а не масс-маркет. Подробно обсудим процесс создания пива: с первого этапа и до момента брендирования бутылки
15:30 - 17:00
Психология пищевого поведения
Спикер: Юлия Любимова, специалист по рациональному питанию
Будем отвечать на банальные и сложные вопросы, касающиеся пищевых привычек:
Что такое пищевое поведение и почему это важно?
Нужна ли осознанность в питании?
Формирование пищевого поведения: как начать?
Какие виды пищевых привычек есть у вас?
Психологические фишки, способствующие изменению пищевых привычек - миф или реальность?
Встречаемся на территории лектория, только никому не рассказывайте, что вы поели до этого в парке.
17:00 - 18:30
Чем отличается кондитерская в Instagram от реальной
Спикер: Сергей Третьяков, собственник и шеф-кондитер школы и кондитерской "Кондитория"
Вдохновляющая лекция о том, как запустить собственный гастрономический бизнес и при этом не иметь профильного образования. Поговорим о точках продажи и их местоположении, также обсудим открытие собственных кондитерских курсов и запуск реалити-шоу на Youtube на примере "Кондитории"
Берите с собой блокноты и заряженные телефоны, вдохновение на свою красивую кондитерскую придёт точно.
18:30 - 20:00
5 августа
фестиваль еды Гастроном
Екатеринбург, парк им.П.Морозова
Ответим на любые вопросы

8 912 659 56 48
Дарья Лунегова
lunegovadaria@gmail.com