4 августа, парк им. П.Морозова
Лекторий
Лекторий

Мы рады, что с каждым годом количество гастроэнтузиастов растет. Вместе с количеством - растет и качество. В этом году мы решили уйти от общих тем и сделать тематическую подборку лекций, которые будут интересны в первую очередь неравнодушным к гастрономии как к делу.

Места в первом ряду предлагаем занять стартапам, юным фуди, любителям ресторанного бизнеса и уже во всю работающим, но мечтающим о собственном кафе.
Программа лекций
Осознанный подход к питанию и образу жизни на гастрономическом празднике
Спикер: Алёна Трусова - диетолог-нутрицевт, вдохновитель и друг проекта "Мы есть"
Как поддерживать отличную форму и здоровье и прийти к осознанности в питании? Разберем основные ошибки на пути к своему идеальному телу без нервных срывов и ночных приключений у холодильника. Модерировать встречу будет Екатерина Шихова - организатор фестиваля Гастроном и фанат запретной пищи.
13:00 - 14:00
Екатеринбург - это Азия, а не Европа
Спикеры: Евгений Урюпин - ресторан JANG SU и Ань Нгуен - рестораны VIETMON и BAHN MI
Пришло время это обсудить! Наконец-то поговорим о феномене популярности азиатской кухни в Екатеринбурге, поделимся историями из путешествий и любимыми рецептами, которые привезли с далеких райских островов. Модератор круглого стола - Екатерина Кейльман, организатор фестиваля Гастроном и фанат Азии.
14:30 – 15:30
Как мы это пережили?
Вспоминаем Чемпионат Мира
Спикеры: Рашид Рахманов - шеф-повар ресторана METIS и Александр Липин - управляющий баром AMERICANKA
Нашествие туристов и болельщиков со всего мира произвело впечатление на наш город - есть о чём поговорить и что вспомнить. Будем делиться забавными историями, откровениями о работе с иностранцами и переменами в ресторанной деятельности после ЧМ-2018. Модерировать беседу будет Евгений Захаров - бессменный ведущий FIFA Fan Fest
16:00 - 17:00
Трезво про алкоголь
Спикеры: Артур Шайхиев и Николай Корольков - шеф-бармен и фаундер бара "Коллектив", Максим Логинов - основатель бара "Географ", Алексей Кадочников - директор бара "Нельсон Совин", Роман Сергеев - сомелье "БИО ШМИО"
Представители барного мира Екатеринбурга встретятся лицом к лицу, чтобы поговорить о кодексе чести, деньгах, идеях и иронии. Круглый стол, за которым зрители поближе познакомятся со своими любимыми заведениями. Модератор круглого стола: Елена Бабушкина - винный сомелье по призванию и издатель The Village Екатеринбург.
17:30 - 18:30
4 августа
фестиваль еды Гастроном
Екатеринбург, парк им.П.Морозова