5 августа, парк им П.Морозова
Мастер-классы на Гастрономе
Мастер-классы

Каждый фестиваль мы тщательно составляем программу гастрономических мастер-классов. В разные годы на Гастрономе делились секретами Алексей Зимин (телеповар, "Афиша-Еда", кулинарная школа), Иван Шишкин (известный московский шеф-повар и ресторатор, участник Omnivore), Денис Пятыгин («КоКоКо», Санкт-Петербург), Владимир Олькиницкий (идеолог современной уральской кухни)
Сидя на мастер-классах Гастронома, вы не только смотрите за гастрономическими хитросплетениями, но и слушаете интересные разговоры о кухне и жизни. Для каждого повара мастер-класса мы подбираем своего модератора, который с удовольствием обсудит с зрителями происходящее.
Программа мастер-классов
Шоу мастер-класс по десертам
Спикер: кондитер Андрей Бурков, ресторан "Троекуров"
Как готовить современные муссовые десерты, делать потрясающую зеркальную глазурь и украшать роскошные праздничные торты.

В меню:
1. Торт Птичье молоко
2. Лимонный тарт
3. Медовик
Вишенкой на торте станет карамельное дерево, которому так же обучит Андрей
12:30 – 14:00
Мастер-класс по стейкам
Спикер: Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» и настоящий «стейк маньяк»
Михаил Аракелов знает толк в правильных стейках. На своем мастер-классе он расскажет, как выбрать и где купить мясо, какой маринад и гриль использовать, как определить степень прожарки и приготовить стейки как в ресторане.

В меню:
Стейк «Утюжок» с «Аргентинским» соусом»
На фестивале «Гастроном» шеф-повар мясного ресторана «Стейк-Хаус» Михаил Аракелов приготовит стейк «Утюжок» или Flat Iron Steak, который вырезают из мышцы верхней лопаточной части. Еще 15 лет назад такое мясо обычно использовалось для фарша или длительного запекания, пока американский мясник Тони Мата не провел специальное исследование и не обнаружил, что стейк «Утюжок» почти такой же мягкий как вырезка и очень вкусный. Свое название он получил за счет формы: прямоугольной, ровной и плоской как поверхность утюга.
Толщина стейка совсем небольшая, готовится он около 15 минут до прожарки medium. У «Утюжка» яркий вкус, поэтому для баланса вкуса шеф обычно подает этот стейк с «Аргентинским» соусом из чили с чесноком и пряным уксусом. О том, как приготовить и стейк, и соус вы узнаете на мастер-классе.
14:00 – 15:00
Моя Италия
Рустам Цимфер, экс су-шеф ресторана Dolce Vita, частный преподаватель гастрономии, знаток Италии
Чем славятся регионы Италии, какие ингредиенты всегда можно найти на кухне у итальянки, как приготовить классические блюда с новыми элементами и почему Италия остается меккой для гурманов?

В меню:
1. Двухцветная Паста с аутентичным томатным соусом и свежим базиликом под ароматным сыром
2. Ассорти из 3х видов брускетт.
Рустам расскажет как приготовить настоящее итальянское тесто для пасты и благодаря натуральным красителям в виде шпината и шафрана сделать пасту двух цветов. Для брускетт приготовим 3 начинки: классическая томатная, паштет из печени кролика и топинада из маслин.

15:30 - 17:00
Рыба - это просто
Спикер: Шеф Никита Кочурин, частный повар с большим опытом проведения тренингов и мастер-классов, фанат вкусной еды
Как выбрать рыбу и с какой рыбы начать знакомство с правилами и приёмами её приготовления, начиная от салатов с рыбой до супов и рыбных стейков.

В меню:
1. Судак в пивном воздушном кляре, жареный во фритюре
2. Террин из красной рыбы со сливочным сыром
Никита покажет и расскажет как без страха работать с рыбой, выбирать ее и удивлять своих родных и близких новыми блюдами. Он научит готовить рыбу в стиле английского fish&chips, а также познакомит с одной из разновидностей паштетов - террином.
17:00 - 18:30
Су-вид в домашних условиях
Шеф-повар отеля Ramada. Многократный участник и победитель кулинарного чемпионата Chef a la Russe и кулинарного салона "Евразия" - Евгений Шупиченко
Евгений расскажет и покажет приемы молекулярной кухни: приготовление свекольной икры, использование азота для создания снега из фруктов, а так же познакомит с одной из самых популярных техник приготовления высокой гастрономии - су-вид, которая постепенно переходит в домашнее использование.

В меню:
1. Летний салат с опалёнными креветками, свеклой в двух текстурах, страчателлой и снегом из манго.
2. Филе лосося су-вид с соусом бермантье, гарниром из свежей спаржи и капустным кремом
18:30 - 20:00
Партнер зоны мастер-классов - студия вкуса Moderato.
Кулинарные и кондитерские курсы
moderato-sv.ru

Партнер зоны мастер-классов - компания ESSENMEISTER AG, поставщик большинства мировых и отечественных брендов профессионального кухонного оборудования
essenmeister.ru



5 августа
фестиваль еды Гастроном
Екатеринбург, парк им.П.Морозова
Ответим на любые вопросы

8 912 659 56 48
Дарья Лунегова
lunegovadaria@gmail.com