4 августа, парк им П.Морозова
Мастер-классы на Гастрономе
Мастер-классы

Каждый фестиваль мы тщательно составляем программу гастрономических мастер-классов. В разные годы на Гастрономе делились секретами Алексей Зимин (телеповар, "Афиша-Еда", кулинарная школа), Иван Шишкин (известный московский шеф-повар и ресторатор, участник Omnivore), Денис Пятыгин («КоКоКо», Санкт-Петербург).

Сидя на мастер-классах Гастронома, вы не только смотрите за гастрономическими хитросплетениями, но и слушаете интересные разговоры о кухне и жизни. Для каждого повара мастер-класса мы подбираем своего модератора, который с удовольствием обсудит с зрителями происходящее.
Программа мастер-классов
Гребешки под крабовым биском, с кремом из сельдерея, фенхелем и черешней
Спикер: Владимир Олькиницкий, Mussels Craft
Вроде бы с мидиями и крабами в городе мы разобрались, пришло время научиться готовить гребешки с замысловатым соусом. Для такого эксперимента нет лучше шефа, чем Владимир! Вместе разберемся, что такое гребешки, как их правильно выбирать и готовить, а также с чем подавать гостям.
12:30 – 13:30
Сингапурская лакса с креветкой
Спикер: Эдуард Архипов, шеф-повар ресторана «Гастроли» и «Сойка»
Эдуард Архипов, шеф-повар ресторанов "Гастроли", "Гады, крабы и вино", Engels и "Пицца Фая" готовит к открытию новый ресторан - "Сойка". Его премьера состоится на нашем фестивале, а на мастер-классе научимся готовить классическое блюдо перанаканской кухни с креветкой.
14:00 – 15:00
Молекулярная кухня IQOS
Спикер: Владимир Олькиницкий, Mussels Craft
Известный уральский шеф-повар, Владимир Олькиницкий, приготовит дегустационный сет из двух блюд: креветки в азиатском маринаде, приготовленные при деликатном нагревании в вакууме на низкой температуре и сорбет из черной смородины. Мастер-класс пройдет в пространстве IQOS, недалеко от лектория.
15:00 - 16:00
Современная паназиатская кухня: морепродукты и летние сорбеты
Спикер: Роман Калинин, шеф-повар ресторана MOMO pan asian kitchen
В рамках своего мастер-класса Роман расскажет об актуальных гастрономических трендах и покажет, как приготовить лучшие дальневосточные морепродукты: камчатского краба и морского гребешка. Обе закуски будут летними: первая — с сорбетом из сезонного щавеля, вторая — с кокосовым сорбетом и пряным маслом с перцем чили и лаймом. Будет остро, вкусно и точно весело.
15:30 - 16:30
Главные сэндвичи лета
Спикер: Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус»
Михаил Аракелов уже всех научил готовить стейки, так что в этот раз он займется сэндвичами. Конечно, мясными! В меню мастер-класса — «Рубен» с сыром чеддер и горчичным соусом и «Кубанос» c куриным филе на гриле, расплавленным сыром и особым соусом. Оба блюда вы легко сможете повторить, когда соберетесь на летний пикник.
17:00 - 18:00
Торт «Красный бархат»
Спикер: Валерий Гагарин, самый молодой кондитер Екатеринбурга
Он вошёл в 8-ку лучших кондитеров России и профессионально занимается кондитерским искусством с 12 лет - кажется, он готов составить конкуренцию известным кондитерам города.

На мастер-классе будем учиться готовить классический, но такой непростой торт "Красный бархат" - цветные бисквитные коржи, нежный крем и изысканные детали сверху. Поговорим о работе с правильной мукой, пищевыми красителями для идеального красного цвета и других трудностях\радостях кондитера.
18:30 - 19:30
4 августа
фестиваль еды Гастроном
Екатеринбург, парк им.П.Морозова